您当前位置:网站首页 > 走进无为 > 无为旅游
处世为人三言志
来源:无为文艺   发布时间:2009年05月18日 15点05分44秒   浏览次数:7171
字体:    

            刘翔云

    人生事,德为本。我为人,是本份。人为我,是情份。人为人,满园春。

    邻里间,语言真。大小事,让三分。出门行,互照应。互有无,格外亲。

    体保重,要强身。早起睡,锻炼勤。衣与被,洗洁净。多吃素,少吃荤。饮食量,适度行。开口笑,少愁闷。身不爽,及就诊。有病治,要对症。多视绿,保眼睛。常洗澡,讲卫生。

    得缘份,组家庭。幼辈爱,长辈尊。兄弟和,手足亲。婆媳融,互谅诚。夫与妇,为一人,合家欢,喜盈门。

    亲朋至,临门迎。话茶饭,语言诚。叙往事,交真情。留客时,融温情。客走时,送出门。

    少饮酒,血脉劲。不吸烟,延寿命。心开朗,精神振。

    和为贵,礼节亲。语言美,道德诚。人对话,注分寸。和谐语,暖人心。言必行,行必果。教为本,育新人。普文化,讲文明。寸光阴,寸黄金。苦钻研,事业成。师生间,相互尊。

    世上事,有不平。铲邪恶,不留情。人与人,要真心。官大小,要廉政。办事情,要公正。亲友间,不徇情。公与私,要分清。爱奉献,君子本。心灵美,诺言承。人专学,已短恨。讲正气,新风纯。文明建,代代馨。