您当前位置:网站首页 > 今日无为
我县文化志愿辅导工作获省表彰
来源:管理部门   发布时间:2017年07月17日   浏览次数:814 字体:    

近日,省文化厅通报全省群众文化志愿辅导工作先进典型,共对20个群众文化辅导服务团队、17个服务项目和137名文化辅导员进行了表彰。我县“戏曲走进敬老院”荣获“优秀群众文化志愿辅导项目”称号,王华玉获“优秀群众文化辅导员”称号。

近年来,我县高度重视文化志愿辅导工作,一是广泛招募志愿者,扩大文化志愿者队伍规模;二是加强知识培训,提升公共文化服务水平;三是鼓励和引导文化志愿服务活动广泛深入开展,推动文化志愿服务常态化、规范化、制度化。目前我县注册文化辅导员130余人,有影响的文化志愿服务项目十余个,其中,“戏曲走进敬老院”是我县江涛庐剧团有限公司在每年春节期间,举办的文化志愿服务项目,目前已举办了四届;王华玉是我县原庐剧团职工,长期出入各学校、机关事业单位、企业等,从事文化志愿辅导工作。文化辅导员队伍建设及文化志愿项目的组织实施,为活跃群众文化生活,提升公共文化服务水平,加快构建现代公共文化服务体系发挥了重要作用。

我县文化志愿服务项目及文化辅导员被表彰,体现了省厅对我县文化志愿辅导工作的充分肯定,也将激发我县文化志愿者的积极性,推动我县文化志愿辅导工作的健康快速发展。(县文广新局 任汴咏)