您当前位置:网站首页 > 今日无为
县委书记奚南山前往福渡镇检查指导脱贫攻坚工作
来源:管理部门   发布时间:2017年07月17日   浏览次数:412 字体:    

7月15日上午,县委书记奚南山前往福渡镇检查指导脱贫攻坚工作。一行人共分两组,分别赴公路村、福渡社区进行督导。在公路村,奚南山随机抽取5户贫困户“一户一档”资料,由镇村干部先审查,再由县领导与扶贫办会审,发现问题现场整改,并进村入户走访了解帮扶措施与成效。

随后,县委书记奚南山在福渡镇召开反馈会议,在听取完各小组点评指导后,他强调,一要加强业务培训,全面提升工作能力水平。镇村领导干部要不断提升业务能力与水平,核实核准基础信息。“四步工作法”做好村级扶贫业务,“三核三不漏”做好信息修正,“三审三不过”压实各级责任。二要整合业务骨干,集中优势力量打好歼灭战。要集中优势兵力促攻坚,夯实基础促攻坚,组织全镇业务骨干,对各村逐个检查补缺,对照扶贫工作问题进行整改。三要开展问题“回头看”,对信息系统进行全面核查。针对前一阶段检查中出现的问题要高度重视,切实做到信息系统中各项信息更加精准。四要规范工作流程,切实提升扶贫措施与成效。以实现“两不愁三保障”为目标,以解决突出制约问题为重点,以扶贫项目和到村到户帮扶措施为抓手,以补短板为突破口,加大集中攻关力度,确保扶贫措施与扶贫质量。五要掌握工作规律,分阶段有的放矢推进脱贫工作。根据脱贫工作的阶段性特点,有针对性地开展下一步工作,做到重精准、补短板、促攻坚。六要村居统筹兼顾,做到征地拆迁与脱贫攻坚两不误。福渡镇征地拆迁任务重、时间紧,但是要拉紧责任链条,统筹协调到位,进一步把各项工作抓紧抓实抓细。

会后,福渡镇针对此次扶贫检查指出的问题进行梳理汇总,举一反三,紧紧围绕扶贫攻坚的目标任务,切实做好问题整改。(福渡镇吴学琴)