您当前位置:网站首页 > 今日无为
刘渡镇整改淡水豚保护区环境问题成效显著
来源:刘渡镇   发布时间:2018年01月11日 08点01分11秒   浏览次数:1303
字体:    

无为县铜陵淡水豚国家级自然保护区范围涉及刘渡镇10.2公里长江干流岸线,滩涂面积约2.5万亩。自专项整治行动开展以来,该镇严格贯彻上级要求和部署,坚决落实环保责任,对存在的环境问题进行全面整改,现已取得显著成效。

目前,位于该镇的4个码头、4个船舶修造服务点、9个砂站已全部拆除到位并完成生态修复;2个取水口按照县里统一规划,在设置新取水口前暂予保留,同时研究制定了取水口监管防护方案,避免产生不利影响。

后期确定的凤凰颈造纸厂、富强管桩厂和富创新型建材厂拆迁工作已进入尾声。其中,凤凰颈造纸厂正在清运建筑垃圾,富强管桩厂和富创新型建材厂因清运存桩需要保留少数运行设施,但本月底前可实现全部拆除。(刘渡镇 安源)