您当前位置:网站首页 > 今日无为
洪巷镇:狠抓便民服务队伍建设着力提升便民服务满意度
来源:洪巷镇   发布时间:2018年01月12日 08点01分01秒   浏览次数:751
字体:    

   为进一步方便群众办事,提升群众满意度,洪巷镇本着“为民、务实、清廉、高效”的服务宗旨,从服务意识、业务能力、办事效率、办事态度等方面入手,狠抓便民服务队伍建设,力促群众以最短的时间办好自己的事。

   一、加强硬件设施建设,构筑服务平台。该镇将服务团队的硬件配备到位,完善综合性便民服务功能,将便民服务设施完善到位,将相关人员合理安排就位,确保每个岗位都能高效行事,着力减少群众办事的途径和缩短群众办事时间。

   二、精简办事流程,提高便民服务效率。该镇制作了群众办事的流程图,促使广大群众办事时能一目了然,对于所办业务能及时找到所承接的部门,从而能及时、有效的将自己所办业务办理完善,与此同时,该镇还精简办事流程,着力提高便民服务效率。

   三、强化业务能力,及时为群众答疑解惑。该镇要求各相关单位及时与上级相关单位做好业务交流和对接,将贯彻实施的政策及时吃透,确保了然于胸,并及时参加上级的相关业务培训,不断提升业务能力,力促能及时为群众答疑解惑。

   四、强化素质管理,突出服务意识。现如今,由管理型转为服务型,该镇要求窗口工作人员,必须强化为群众服务的意识,要以高度的责任心和强烈的使命感,尽职尽责做好窗口服务工作,认真的、热情的接待每一位来办事的群众,着力提升便民服务满意度。(叶文定)