您当前位置:网站首页 > 今日无为
十里墩镇汛前大力推进今年的政策性农业保险民生工程
来源:十里墩镇   发布时间:2018年06月13日 09点06分36秒   浏览次数:1038
字体:    

十里墩镇在今年政策性农业保险推进工作中,各部门积极配合,狠抓政策落实,采取得力措施,大力推进今年的政策性农业保险民生工程。

一是宣传直达村组户。运用广播、电视、宣传栏、会议等多种宣传方式进行多层次、全方位的宣传。另外,还采用发放农险告知单、送保到户等形式,引导农民主动参保。营造浓厚的政策性农业保险工作氛围,使群众了解政策性农业保险这项民生工程。

二是投保标的分解告知到位。根据全镇水稻、小麦、油菜等种植面积,及时将投保标的分解告知到村、组,并明确投保完成时间节点。

三是尽心尽力服务。利用三农服务站专门机构,配备专职人员,抓好政策性农业保险的服务工作,及时为投保户提供支持咨询,为农户投保提供绿色通道。

四是大户典型示范。发挥由种养殖大户的农险宣传员的宣传作用,进行政策宣传、典型引路、条款解释以及业务培训,在引导大户积极参保的同时,还形成辐射效应,有力提升农民群众的参保积极性。(乐意)