您当前位置:网站首页 > 今日无为
石涧镇“农家书屋”受欢迎,民生工程暖人心
来源:石涧镇   发布时间:2018年06月13日 09点06分05秒   浏览次数:662
字体:    

为丰富群众的业余文化生活,提高群众的科学文化水平,石涧镇范庄村充分发挥“农家书屋”作用,不断加大“农家书屋”投入力度,对“农家书屋”精心维护管养,完善对农家书屋的管理制度,将“农家书屋”的作用发挥到实处。

“农家书屋”不仅可以让农民学习致富技术、医疗保健知识等,更是青少年们增长智慧的宝地。村内一位经常来借书的村民石天玉说:“以前我一直想往大棚西瓜、蔬菜种植、家庭农场及育秧工厂方面发展,读过这里的书籍后,我免费学习了很多知识,我想先积累些理论知识,为我正在种植的经济作物及今后发展做好“铺垫”。借书的中小学生们常说,这里的书籍很广泛,很多是在学校里学习不到的;我们不仅要学习知识,更要学会做人做事;而书籍则是一种取之不尽、用之不竭的知识宝库,如今的农家书屋的确是好,都省了我们买书的钱了。

如今,村民们农闲之余便往“农家书屋”里跑,学习法律法规,看科技书籍,了解致富信息,阅读文艺刊物等等;该村为了满足在校学生的借书需求,农家书屋开放灵活性时间,不仅周一至周五开放,针对暑假延长了农家书屋的开放时间,休息日也有专人轮流值班,使农家书屋成为农村群众文化阵地的同时,让群众共享文化硕果,真正做到“农家书屋”受欢迎,民生工程暖人心。(石涧镇:陈磊)