您当前位置:网站首页 > 今日无为
市委第三专项巡察组巡察县环保局和重点局党组织工作动员会召开
来源:管理部门   发布时间:2018年06月13日 11点06分06秒   浏览次数:445
字体:    


   按照市委巡察工作统一安排部署,6月12日上午,市委第三专项巡察组巡察无为县环保局和重点局党组织工作动员会召开,市委第三专项巡察组组长鲁守智同志作动员讲话,无为县环保局党组书记、局长肖华同志,县重点局副局长(主持工作)王晓波同志作表态发言,会议由县委巡察办主任赵龙友同志主持。
   鲁守智组长指出,巡察工作要认真贯彻中央和市委决策部署,坚定不移推进全面从严治党。以习近平同志为核心的党中央把巡视巡察作为加强党内监督的战略性制度安排,在坚持中深化,在深化中发展,体现了党内监督的韧劲和严肃性。
   鲁组长强调,巡察工作要聚焦坚持党的领导,全面从严治党,把政治巡察要求落到实处。市委第三专项巡察组将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实政治巡察要求,全面履行党章赋予的职责,重点检查以下六个方面的党内政治生活状况:一是围绕党的政治建设,巡察维护党中央权威和集中统一领导的贯彻执行情况;二是围绕党的思想建设,巡察学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;三是围绕党的组织建设,巡察选人用人和党组织建设情况;四是围绕党的作风建设,巡察整治“四风”问题;五是围绕党的纪律建设,巡察党规党纪执行情况;六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,巡察领导干部廉洁自律和整治群众身边的腐败问题。
   鲁组长要求,巡察工作要强化政治担当,共同完成好市委巡察工作领导小组交给的巡察任务。做好本次巡察工作,是市委第三专项巡察组和无为县环保局、重点局党组织共同的政治责任。因此,无为县环保局、重点局党组织领导班子及其成员要端正态度、提高认识,不遮不掩、不掖不藏,敢于自曝家丑,直面存在的问题,积极配合巡察组开展工作。驻点巡察期间,巡察组通过发布巡察公告、设置举报信箱、公开约访举报电话等方式,广泛征求群众意见建议。
   县环保局党组书记、局长肖华同志,县重点局副局长(主持工作)王晓波同志分别作表态发言:一是全体工作人员务必提高政治站位,统一思想认识。把思想认识和实际行动统一到市委巡察工作上来,自觉、诚恳接收巡察组的监督检查;二是全体工作人员务必坚持党性原则,严肃政治规矩、政治纪律。实事求是地向市委巡察组提供情况,客观、公正地提出意见和看法,切实做好巡察期间的协调联络、服务保障工作;三是全体工作人员务必要诚恳接受监督,对反馈的问题照单全收,认真落实整改,做到即知即改、立行立改、全面整改。
   市委第三专项巡察组副组长刘晓军及巡察组成员,县纪委监委驻县住建局、驻县市场局纪检监察组组长,县环保局、县重点局全体人员及近三年退休同志参加了会议。