您当前位置:网站首页 > 今日无为
襄安镇情系流动人口 关爱健康服务宣传同行
来源:襄安镇   发布时间:2018年07月12日 08点07分27秒   浏览次数:826
字体:    

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面实施健康中国战略,倡导流动人口养成健康文明的生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,扎实推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,营造关怀关爱流动人口的良好氛围,全面提高流动人口计划生育服务管理整体水平。7月11日上午,襄安镇计生办联合襄安镇医院在镇医院开展“情系流动人口,关爱健康服务宣传同行”活动。

活动现场,通过义诊咨询服务、发放宣传品、发放健康素养66条、流动人口健康教育核心信息、留守儿童健康教育核心信息、家庭医生签约服务知识、健康工具包等宣传资料;还利用卫生计生健康知识展板,集中宣传卫生计生政策、全面两孩政策、基本公共卫生计生服务政策和项目,引导流动人口关注自身健康,进一步提升流动人口健康知识知晓率,通过宣传活动,进一步引导流动人口养成健康的行为和生活方式,提高其主动获得基本公共卫生服务的意识,同时,也引导流动人口学习健康知识、掌握健康技能、树立健康观念、对提高流动人口的健康意识和健康素养起到积极作用,营造全社会关怀关爱流动人口健康的宣传氛围,促进流动人口社会融合。

此次活动,发放卫生计生各种宣传资料600余份、避孕药具100余盒,接受血压常规检查100余人次,咨询群众达180余人次,发放健康支持工具包50余个。(襄安镇计生办)