您当前位置:网站首页 > 今日无为
无城镇三强化推进农村改厕工作
来源:无城镇   发布时间:2018年07月12日 08点07分51秒   浏览次数:791
字体:    

小厕所连着大民生,为切实改善农村人居环境,提高农民生活质量,无城镇紧盯目标任务、夯实责任、多措并举,合力推动农村改厕工作。

一是强化组织,专人负责。2018年全镇目标完成改厕3026户,目前四个标段已全部动工。在镇政府成立农村改厕领导小组的基础上,安排熟悉农村工作、有改厕经验的的同志具体实施改厕工作,加强对全镇改厕工作的指导。坚持“村组联动”,要求“两委”干部分工包片,全面参与改厕工作,并确定专人负责改厕一户一档信息收集工作,以便及时录入系统。

二是强化宣传,引导发动。广泛宣传农村改厕政策,除在人流密集场所利用宣传栏、横幅、电子标语等形式宣传外,注重方法,积极引导,走村入户,挨家挨户宣传,让每一个村民都能知晓改厕对农村环境卫生和自身生活的重要意义,在潜移默化中促使群众转变观念,鼓励农民朋友们积极投身到“厕所革命”中来。

三是强化督查,注重质量。坚持“一日一报告”、“一周一督导”的工作机制,要求各村及施工单位严格按照进度安排来推进改厕工作,倒排工期,压茬推进。村干部一线检查,镇文明办、督查室加密督导,镇、村密切配合、协同作战,及时发现问题,根据考核验收标准,迅速整改。同时积极主动与农户沟通,真正将这一暖民心、惠民生、促发展的好事办好、实事办实。