您当前位置:网站首页 > 今日无为
福渡镇:暑期放假,留守儿童防溺水安全教育不放假
来源:福渡镇   发布时间:2018年07月12日 08点07分19秒   浏览次数:1362
字体:    

天气渐热,福渡镇坚持把如何确保留守儿童防溺水安全问题,作为留守儿童工作的中心任务来抓,为加强留守儿童的安全教育,做到防溺水不留死角。近日,福渡镇召集部分爱心妈妈和留守儿童代表在福渡镇文化站科普室里开展了一次别开生面的防溺水宣传教育活动。

活动中,爱心妈妈们关切地一一询问了各位留守儿童的家庭住址、上放学路线、双休日活动方式等,要求大家切实做到学校规定的 “四个不”,即不准在无家长带领下私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不到无安全保障的水域游泳,单独一人在没有成年人的监护下不准到水边玩耍。

最后,通过观看防溺水真实案例、分析学生溺水事故现状,游泳小常识、游泳过程中应注意的问题、游泳中紧急情况及溺水的自救视频,对留守儿童再次敲响了防溺水安全警钟。(福渡镇团委毕文静)