您当前位置:网站首页 > 今日无为
无为县政府负责人主持召开中标企业法人约谈会
来源:管理部门   发布时间:2018年10月12日 09点10分33秒   浏览次数:2019
字体:    

   为贯彻实施无为县公共资源交易监督管理委员会印发的《政府投资建设工程项目中标企业法定代表人谈话和履约承诺制度》(无公管委〔2018〕1号),10月10日下午,县委常委、副县长徐启发亲自主持,召集建设单位,行业主管部门,县公管局、公安局、工程建设标后监管办公室等监督部门,就无为县自来水长江水源工程(涉河段)项目(中标价28082542.19 元),约谈中标企业江苏神龙海洋工程集团有限公司法人代表、项目经理及其他管理关键岗位人员。

   会上,建设单位无为县水务投资有限公司就该项目的概况做了介绍,并就开工时间、工期、施工安全问题等方面提出要求。该项目既作为水投公司的首个项目,又可以解决新城区供水及其不匹配的问题,是一项重大民生工程,受重视程度高。随后县公管局强调了项目建设单位对施工企业诚信评价及其结果运用等要求。县标后办提出了项目建设标后履约监管及其违约违规行为的处理措施,以及就合同履约过程中甲乙双方配合事宜提出建议。县公安局重申了无为县在工程建设领域依法打击企业资质出租挂靠、转包、非法分包等违规违法问题的高压态势。行业主管部门县住建局就工程施工的质量与进度、施工规范程序、安全文明施工、完善资料等方面问题提出有效措施和建议。中标企业法人详细记录了各部门要求与建议,认真回应并介绍公司基本情况,陈述项目准备工作,对项目合同及履约作承诺表态发言,现场签订履约承诺书。

  县委常委、副县长徐启发在总结讲话中作以下三点要求:一是中标企业要严格按照招标文件与合同条款进行施工,要保证项目工期与质量,如果在施工过程中出现违法行为,政府相关部门将依法严肃处理。二是建设单位在项目施工前落实建设单位管理班子成员,在规定时间内依法签订施工(监理)合同。加强对施工现场的监督检查并建立和落实违约清场机制。三是行业主管部门应当履行部门职责,县标后办、公管局等相关单位依照文件要求落实各自职能。行政监督部门要对该项目开展不定期抽查和联合检查。徐启发最后强调,希望在各方共同努力下,按时按质的将当前的民生工程按时保质地顺利完工。(无为县公管局 方泽琨)