您当前位置:网站首页 > 今日无为
赫店镇:以“试”练兵 打牢扶贫干部基本功
来源:赫店镇   发布时间:2018年11月08日 15点11分37秒   浏览次数:802
字体:    

为推动脱贫攻坚政策、工作和责任在基层落实落地,持续提高扶贫干部准确把握扶贫政策和解决实际问题能力。11月3日,在赫店镇政府,一场“突如其来”的“扶贫小考”正在紧张进行。

据该镇扶贫工作站人员介绍,今年镇村都新进了很多新从事扶贫工作的干部,政策知晓、业务熟悉一直存在短板,极易在全镇脱贫攻坚各个环节中埋下“隐雷”。按照镇党委、政府统一安排,由扶贫工作站专人出题出卷,并对试题内容严格保密,面向全镇机关、村“两委”干部进行扶贫知识测试,该镇党委主要负责同志现场监考监督。

此次考试全程采用闭卷形式,内容涵盖扶贫政策、“四率一度”、贫困户识别标准、识别程序等。内容既实用又突出重点,能多方位、多角度检验镇村干部对扶贫知识了解和熟悉程度。考试结束后,该镇党委书记陈兴荣表示,涉及村“两委”主职的试卷单独批改,对成绩不合格的,将进行诫勉谈话,督促其加强理论学习。

通过精准扶贫知识测试,及时查找知识盲点,查缺补漏,打牢扶贫干部基本功,加强他们对精准扶贫政策的掌握,提高政策理论水平和履职能力,为高质量打赢打好脱贫攻坚战夯实基础。(赫店镇 赵兰春)