您当前位置:网站首页 > 今日无为
无城镇同心社区:开展消防安全专项宣传活动
来源:管理部门   发布时间:2019年01月10日 15点01分49秒   浏览次数:689
字体:    

为进一步加强消防志愿服务工作,提高社区居民群众消防安全意识,积极营造良好的社会消防安全环境。近日无城镇同心社区组织辖区居民在二楼大会议室开展消防安全专项宣传活动。

培训课上来自无为县消防大队的教官为志愿者详细讲解了居民家中的火灾隐患:“小小的烟头和蚊香都可能致命,电线老化也可能成灾,电动车乱停放、乱拉线充电更是危险,如果发生大火用湿毛巾要拧一下,捂住口鼻低身前行……”志愿者和居民们都聚精会神的听消防志愿者讲解,不时提出自己的疑问,教官也耐心地为他们解答。

活动结束后居民们都表示受益匪浅,今后会将所学的知识传递给更多身边的人。此次消防安全志愿培训活动,不仅提高了群众消防安全意识,还为岁末年初消防安全宣传工作奠定了基础,得到广大居民的一致好评。(无城镇 陈晓宇)