您当前位置:网站首页 > 今日无为
石涧镇“四到位”做好年末岁尾信访维稳工作
来源:石涧镇   发布时间:2019年01月10日 15点01分21秒   浏览次数:786
字体:    

为维护稳定、良好、和谐的社会环境,石涧镇扎实做好稳控和化解工作,确保年末岁尾期间社会稳定。

一是隐患矛盾拉网排查到位。周密组织,有效推进,组织镇干部入村入户,划片分区拉网式排查社会矛盾,将排查摸排出来的各类信访问题和矛盾纠纷建立管理台账,明确责任领导,本着“小事不出村,大事不出镇”的原则,做到早发现,早解决,让一切工作走在前头。

二是困难群众慰问走访到位。坚持每位党政班子领导成员亲自参与,深入基层、深入群众,真心实意地关心爱护基层困难党员和群众,在节前开展走访慰问,并对走访过程中所发现的问题采取有力措施,给予妥善解决,真正帮助困难群众解决实际困难。

三是社会维稳应急预案准备到位。制定和完善社会维稳应急预案,落实保障措施,镇、村主要负责人靠前指挥,积极做好、稳妥、果断处置各种突发事件的各项准备工作,切实做到第一时间报告到位、第一时间赶到现场、第一时间处置到位。

四是工作责任落实到位。加大工作督查力度,确保工作效率的提高,对自查和交办的各类矛盾纠纷、信访案件,限时办理结案,切实把全镇信访维稳工作做细、做实。严格实行24小时带班值制和报告制、镇村领导班子成员严格在岗在位工作责任制,镇村干部通讯工具24小时保持畅通。(石涧镇  刘粲)