您当前位置:网站首页 > 今日无为
石涧镇着力打造一二三四型美丽乡村
来源:石涧镇   发布时间:2019年01月10日 15点01分24秒   浏览次数:854
字体:    

石涧镇坚持把美丽乡村建设工作作为贯彻落实乡村振兴战略的重要抓手,计划投入2100余万元,围绕村容村貌、环境卫生、配套设施、等8个方面开展整治和建设,将打鼓中心村打造为集“一场两堂三室四墙”为一体的标准化的农民文化乐园。

“一场”是指村民室外公共活动的综合性文体广场,广场内配备了必要的户外健身器材和供文艺演出的舞台等设施,用于举办文艺演出、开展健身活动、放映露天电影,丰富群众户外文化生活。

“两堂”是指利用姓氏文化交流展示中心和村民服务中心设置的礼堂和讲堂,主要用于举办召开各类文体活动、宣传各类政策法规、培训生产技能以及召集村民议事集会、举办婚丧嫁娶、庆生祝寿等。

“三室”是指文化活动室、图书阅览室(农家书屋)和文化信息资源共享室,用于村民开展文娱活动、阅览书籍资料、学习技术知识等。

“四墙”是指村史村情、民风民俗、崇德尚贤和美好家园展示墙,主要介绍村庄历史文化变迁、美好乡村乡土风貌、村庄发展远景规划、传承积极健康的家训族训、村规民约、展示本村道德模范、优秀学子、好人好事等。(石涧镇 任云飞)