您当前位置:网站首页 > 今日无为
昆山镇:“三突出”让安全生产警钟长鸣
来源:昆山镇   发布时间:2019年01月11日 08点01分19秒   浏览次数:751
字体:    

为巩固当前安全生产大好形势,确保全镇经济社会安全稳定,昆山镇坚持“三突出”工作方针让安全生产警钟长鸣。

一是突出宣传教育。该镇联合镇综治办、司法所、派出所等部门开展安全法制教育等主题鲜明的宣传行动,以悬挂安全宣传横幅、发放宣传单、宣传栏、LED电子屏等多种形式,宣传安全生产法律法规和安全知识,增强镇域人民安全生产意识,形成“人人讲安全,主动要安全”的良好氛围。

二是突出建立机制。该镇成立安全生产网格化管理工作领导小组,建立三级网格包保责任制,大力推进镇域企业建立风险点查找机制、风险研判机制、风险预警机制、风险防范机制、风险处置机制、风险责任机制等六大机制,确保全镇各行业融入“定级、定格、定人、定责”的安全生产管理网格。同时坚持抢早抢小的原则,加强预测预警,强化监测监控,做到早预警、早干预。

三是突出突击检查。该镇先后开展汛期安全生产突击检查、重点行业领域专项治理突击检查等各项检查,对汛期安全值班值守及隐患排查治理情况,液化气配送点、烟花爆竹经营场所是否按规定经营、储藏、销售,灭火器材是否正常使用,消防安全通道是否畅通等进行突击检查。发现安全隐患要求立即整改到位,不能立即整改的下发责令整改指令书要求限期整改,坚决堵塞安全漏洞,杜绝安全事故的发生。发责令整改指令书要求限期整改,坚决堵塞安全漏洞,杜绝安全事故的发生。