您当前位置:网站首页 > 今日无为
石涧镇三举措促安全生产工作落地生效
来源:石涧镇   发布时间:2019年01月11日 08点01分33秒   浏览次数:614
字体:    

为严格落实安全生产责任,有效防范和遏制生产安全事故,进一步强化安全生产目标管理,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,石涧镇三举措强化安全生产工作落地生效。

一是加强宣传力度。在全镇范围内开展安全生产宣传活动,利用宣标语、宣传单、图片展、宣传栏、发放安全生产法规手册等多种形式对《安全生产法》和安全生产常识等法律法规进行广泛宣传。

二是强化思想认识。召开安全生产专题工作会,始终把安全生产工作列入工作首位。组织开展镇安监站工作人员、政府各涉安全部门负责人、镇内各企业负责人、各村(居)干部和相关人员进行安全教育培训等。

三是全力落实行动。正视企业安全短板不足,以发现问题、分析问题、解决问题为导向,抓早抓小抓苗头,督促务必坚持问题导向,对照各企业的重点要点,突出当前安全生产工作中的薄弱环节,采取有效措施,抓好落实,确保安全生产常规化。(石涧镇:陈磊)