您当前位置:网站首页 > 今日无为
洪巷镇开展文明餐桌行动 让小餐桌彰显大文明
来源:洪巷镇   发布时间:2019年01月11日 08点01分31秒   浏览次数:913
字体:    

 为进一步推动文明创建工作的深入开展,在全镇营造“节约用餐 文明消费”的良好社会风尚,洪巷镇积极组织开展“文明餐桌”宣传活动。

 活动中,志愿者深入沿街餐馆、店铺,向餐饮店经营者以及顾客分发开展“文明餐桌行动”宣传资料,并详细讲解资料中的内容,提醒广大群众在生活中要讲究科学饮食,保持勤俭节约的精神,养成吃多少点多少、按需就餐、不剩饭、不剩菜、吃不完打包带走的良好“文明餐桌”习惯。志愿者们以实际行动让餐饮行业和消费者深刻认识到勤俭节约的重要性,真正让小餐桌体现出大文明。

 通过开展宣传活动,不仅扩大了居民对“文明餐桌”的知晓率,传承了勤俭节约美德,而且增强了居民们节约用餐、文明消费的意识,树立了正确的消费观和价值观,同时营造了文明健康的就餐环境,促进了节约型社会建设。(姚云)