您当前位置:网站首页 > 今日无为
赫店镇财政所多举措加强财政资金监管
来源:赫店镇   发布时间:2019年01月11日 08点01分04秒   浏览次数:938
字体:    

赫店镇财政所为充分发挥乡镇财政职能及监管优势,明确职责,提升各类资金的绩效及安全使用,形成职责明晰、分工明确、制度完善、监管有效的乡镇财政资金监管模式,进一步加强资金监管工作。

首先资金监管人员需明确监管范围及职责,严格执行相关规定和要求,对预算资金、补助资金、项目资金、村级资金进行重点监管,严格数据审核、公开公示,严把资金拨付关、严把资料归集关。只有这样才能保证资金安全、干部安全。

完善资金监管工作机制,强化信息通达、信息公开,资金监管人员及时对监管信息以及相关的建议进行传递和反馈,对于资金的使用要在公示栏进行公示,保证公开透明。

最后资金监管人员要加强自身的政治素养及理论素养双重建设,激发工作活力,主动创新工作新方式方法,提高工作效率,更好的服务于“三农”发展。(夏绿松)