您当前位置:网站首页 > 今日无为
无城镇:清理社区杂物 靓化家园环境
来源:无城镇   发布时间:2019年01月11日 08点01分19秒   浏览次数:1039
字体:    

为进一步巩固文明城市创建成果,美化辖区环境。近日,无城镇西苑社区组织党员志愿者开展了一场以“清洁家园 清理杂物”为主题的志愿活动,让雷锋精神落实到实际行动上。

为争取居民的理解和支持,活动前,社区志愿者在每个楼道内张贴清理通知,提前告知居民自觉将楼道内堆放的杂物进行清理。对于不配合的居民,社区工作人员积极上门劝导,耐心解说让居民们知晓乱堆滥放是一种不文明的行为,不仅影响自己的生活环境,也给周围邻居的生活带来不便,还会造成小区安全隐患。经过社区工作人员的耐心劝导,最终阻扰的居民也积极配合起清理工作。通过志愿者们一上午的集中清理,楼道内占道存放的旧纸板、泡沫箱子、纸壳等杂物被逐一清除,辖区内的环境焕然一新。

此次活动,不仅改善了小区楼道的环境卫生状况,还增强了社区居民环境保护意识,为创造洁净、优美、舒适的生活环境打下良好的基础。今后无城镇将继续深入开展环境卫生治理工作,为创造文明无城贡献自己的一份力量。(无城镇 陈晓宇)