您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
无为县积极推进村级“小微权力”网络监督平台建设
来源:管理部门   发布时间:2017年05月18日   浏览次数:957 字体:    

“小微权力”网络监督平台是无为县委今年改革的一项重要内容,是县纪委今年的“一号工程”。为加快推进村级“小微权力”网络监督平台建设,加强对村级“小微权力”运行的监督制约,切实把村级“小微权力”关进制度的“笼子”。近日,昆山乡出台了村级“小微权力”网络监督平台建设实施方案,积极推进村级“小微权力”网络监督平台建设。

一是购置一台高拍仪,对工程类项目票据及1000元以上的票据全部用高拍仪扫描上传至“小微权力”网络监督平台。

二是乡村两级明确职责,加强配合,对村级资金、资产、资源按照要求逐条细化,做好内容收集、整理、上传,做到及时规范公开。

三是每月督促各村按月及时报账、记账,及时登录上传“三资”相关信息。

截止目前,全县大多乡镇完成村级1-4月份“三资”信息录入扫描和上传工作。