您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
市委常委、副市长曹哨兵来我县调研扶贫小额信贷工作
来源:管理部门   发布时间:2017年05月19日   浏览次数:1403 字体:    

5月17日,市委常委、副市长曹哨兵,市金融办主任王干劲一行就我县扶贫小额信贷工作进行实地调研并座谈。县委书记奚南山,县委常委、常务副县长靳大鸣,县金融办、扶贫办、财政局、农委、人行等单位负责人及5家银行机构负责人参加。

曹哨兵一行深入走访了石涧镇柘城村4户贫困户,仔细询问了生产生活、经济收入支出及实际困难等情况。在随后的调研座谈会上,靳大鸣就我县今年以来扶贫小额信贷工作的进展及主要成效进行了简要汇报,各银行金融机构就扶贫小额信贷投放进度、存在的问题进行了具体介绍。奚南山表示,无为县将进一步加强调度,以问题为导向,充分发挥我县金融扶贫主力军作用,探索建立“整村直贷,结对帮扶”新模式,确保按期完成扶贫小额信贷投放任务,打赢脱贫攻坚战。

曹哨兵对我县扶贫小额信贷工作提出了几点要求:一要高度重视,作为全市金融扶贫的主战场之一,进一步提高认识,增强责任感、紧迫感和使命感,鼓励和引导各银行机构参与扶贫小额信贷工作。二要大力推动,在前期扶贫小额信贷工作的基础上,创新方式方法,进一步加大推动力度。三要积极引导,切实做好金融扶贫的服务保障工作,引导有发展潜力、符合条件的的贫困户自主发展生产,充分调动其内生脱贫积极性。四要落到实处,在落实政策上下功夫,将精准扶贫、精准脱贫的每一个环节、每一个步骤精准落到实处。五要深入研究,积极探索新方法,采取有效措施,建立可持续扶贫模式,防止脱贫再返贫。各承贷银行要以扶贫小额信贷工作为契机,寻求优质企业开展长期合作。(无为县金融办 张娇娇)