您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
无为县召开农企对接增施有机肥推广会议
来源:管理部门   发布时间:2017年05月19日   浏览次数:820 字体:    

5月16日,无为县召开农企对接增施有机肥推广会议,参加会议的有市土肥站站长、县农技推广中心负责人、县土肥站全体成员、县农业新型经营主体代表、生物有机肥生产企业负责人。

会上,安徽三兔生物科技有限公司代表详细介绍了水稻生物有机肥特征特性、施用方法及兄弟县试验示范效果,并对其有机肥施用效果作出了有力承诺。县农技推广中心王本平主任介绍了无为县农企合作推广配方肥的经验模式,并要求土肥站、新型经营主体认真制定方案,采取有效措施,扎实做好试验示范,推进施肥结构调整、施肥方式转变,强化新技术新肥料推广应用,切实实现节肥增效目标。

最后,市土肥站杨生华站长,就无为县土肥工作提出具体要求。一要提高认识,确保测土配方施肥工作顺利实施;二要搭建平台,推进农企对接和配方肥到田;三要加强监督,切实推动化肥使用量零增长;四要开展耕地质量监测、墒情监测、有机肥、缓释肥应用、主要农作物需肥规律等方面的研究,实现化肥减量增效。(赵颖)