您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
无为县大中型秸秆沼气集中供气工程正式启动实施
来源:管理部门   发布时间:2017年08月11日   浏览次数:1174 字体:    

根据省、市民生工程任务安排及《安徽省农业委员会关于印发2017年秸秆综合利用提升工程技术方案的通知》(皖农能[2017]45号)文件精神,2017年无为县需建设大型秸秆沼气集中供气工程一处,建设期限为两年。主要建设内容为:采用中温厌氧发酵工艺,按每年处理3000吨及以上秸秆能力设计,建设1000立方米以上发酵罐、600立方米以上贮气装置、配备完善的附属设施、智能化控制系统、输气管网以及秸秆加工堆料场等。发酵装置产气率可达每天每立方米产沼气1立方米以上,可实现供应150户以上农户同时用气。

鉴于此项工作以民生工程形式实施在我市尚属首例,无为县农委作为主要承办单位,认真谋划,积极落实。经与省、市有关部门多次请示,并与各相关部门反复磋商,以及向其他市、县“取经”,基本理清工作思路。

7月24日,通过网上征集,农委组织初审,县政府组织相关部门再审的形式,初步确定了该项目实施服务单位为:芜湖市日能生物质燃料有限公司,实施地点为:无为县严桥镇龙林村。

古语云:万事开头难。此项工作目前已进入到初步设计阶段,下一步,我们将进一步加快推进力度,力争2018年顺利建成并通过验收。(县农委)