您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
无为县全面完成“双随机一公开”监管抽查工作
来源:管理部门   发布时间:2017年12月07日   浏览次数:552 字体:    

为认真落实安徽省人民政府办公厅《关于印发安徽省加强事中事后监管实现“双随机一公开”监管全覆盖实施方案的通知》的要求,无为县积极采取措施,全面推行“双随机一公开”监管模式改革任务,顺利完成目标任务。

一是加强领导,成立组织。该县迅速成立了“双随机一公开”监管工作联席会议,由县负责人为会议总召集人,负责领导协调、统筹推进全县“双随机一公开”监管全覆盖工作,将具体实施“双随机一公开”监管全覆盖工作的23个部门和4个综合保障部门,列为联席会议成员单位。同时,制定了《无为县“双随机一公开”监管联席会议制度》,明确了成员单位职责和议事协调规则,从组织机构上,保障“双随机一公开”监管全覆盖工作的有力推进。

二是强化培训,熟悉业务。为使各成员单位的领导重视,业务人员熟悉“双随机一公开”监管工作业务,该县及时组织召开了各成员单位分管领导和联络员共同参加的联席会议。县负责人就此项工作进行了动员、部署和强调,与会各成员单位领导进行了表态性发言。从思想认识上,保障“双随机一公开”监管全覆盖工作的有效推进。同时,对“安徽省事中事后监管平台”的操作流程进行了培训,使各单位联络员能熟悉掌握“双随机一公开”监管工作业务,从而有力保障“双随机一公开”监管全覆盖工作的顺利开展。

 三是制定方案,明确任务。为使“双随机一公开”监管全覆盖工作顺利启动和实施,在县负责人的大力支持下,根据省“双随机一公开”监管全覆盖实施方案和省商事制度改革联席会议的系列文件精神,及时出台了《无为县实现“双随机一公开”监管全覆盖工作实施方案》,明确了“双随机一公开”监管全覆盖工作任务。

四是细化目标,全面推进。为全面完成“双随机一公开” 全覆盖工作任务,各成员单位按照上级业务部门要求,细化了目标任务,通过“安徽省事中事后监管平台”,开展了一系列抽查活动,做到了“双随机一公开”监管模式工作全覆盖。

2017年度共开展各类抽查24次,其中,不定向抽查5次、定向抽查19次,抽查企业达618户,各检查单位都能按照要求将抽查结果通过国家企业信用信息公示系统(安徽)向社会公示,接受社会监督。