您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
看得见的公益,我们一直在坚守——无为县红十字志愿者座谈会侧记
来源:管理部门   发布时间:2017年12月07日   浏览次数:554 字体:    

12月5日是国际志愿者日,为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,动员和凝聚更多的朋友参与到红十字志愿服务活动中来,无为县红十字会在县残疾人康复中心召开了红十字志愿者座谈会。县文明办、团县委、县残疾人康复中心负责同志及部分红十字志愿者参加了会议。

会上,县残疾人康复中心负责同志讲述了今年红十字志愿者在该中心开展爱心义教活动的感人事迹。红十字志愿者代表们围绕各自的工作和专长进行了热烈的讨论,畅谈志愿服务心得体会,对未来的志愿服务工作提出了很好的建议,话语中充满了自豪与自信。

一批具备音乐、绘画、舞蹈等专业特长的红十字志愿者,长期为县残疾人康复中心智障儿童提供启迪心智的艺术教育,用自己的爱心和善举给孩子和家长们送去温暖。为了表彰先进,树立典型,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,推动红十字志愿服务活动的蓬勃发展,会议决定:授予无为县蓝鼎凯恩幼儿园等单位“无为县红十字志愿服务活动先进集体”荣誉称号。

县文明办负责人指出,志愿者服务不单单是大型活动中的奉献爱心,还有日常生活中的点滴善举。我们的志愿者都是社会中的平凡一员,但他们的坚持与奉献温暖了周边的家人、同事、朋友,传递给这个社会更多的感动。志愿者们送出去的不只是爱心,还有满满的正能量,他们用自己质朴的善良举动,在人们心中播下了一粒坚韧的种子。

无为县红十字会负责人回顾了一年来县红十字会开展的各项志愿服务活动,特别是为康复中心联系特教老师的义教活动,呼吁更多的人加入到红十字会志愿服务队伍中来,从点滴善举开始,汇聚爱心和正能量。今后,无为县红十字会将继续大力开展志愿服务活动,创新志愿服务形式,丰富志愿活动内容,打造志愿服务基地,为建设文明无为而努力奋斗。(无为红会)