您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
县委常委、政法委书记、公安局长董剑被评为全省优秀包村民警
来源:县公安局   发布时间:2018年01月03日 09点01分45秒   浏览次数:2706
字体:    

近年来,县公安局根据上级公安机关的总体工作部署,把推行“一村一警”包村联系制度作为夯实公安基层基础工作、化解各类矛盾纠纷、提高群众安全感满意度、破解农村社会治安难题的重要举措狠抓落实,并取得显著成效。根据芜湖市公安局2017年前三个季度绩效考核公示结果,县公安局“一村一警”专项工作均在全市排名第一。

2016年7月,县委常委、政法委书记、公安局长董剑,作为联系牛埠镇的县领导,通过连续一个月奋战在牛埠镇青山联圩防汛抗洪的第一线,与周边黄柏等几个村的群众结下了深厚的感情。抗洪抢险胜利后,董剑主动担任了黄柏村的包村民警,以身作则、以上率下,有效带动了全局的“一村一警”工作。近期,省公安厅经过严格评选,董剑同志当之无愧的被评为全省优秀包村民警,并在全省作为先进典型予以通报表扬。(县公安局)