您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
县委主要领导调度城建重点工程和棚改工作
来源:县委办   发布时间:2018年01月04日 10点01分39秒   浏览次数:2954
字体:    

1月3日上午,县委书记奚南山,县委常委、统战部长徐启发,副县长朱本芳率住建局、重点局、棚改办、水务局、规划局、国土局、城管局、经信委、商务局、供电公司、城投公司、县委办、督查室、无城镇、福渡镇等相关单位负责人前往站前南路、长江北路、无城工业企业棚改区、羽毛羽绒产业园、金塔路改造工程、环城河清淤二期工程等项目施工现场,一线调度城建及棚改工作进展情况。

随后,在县政府举行调度会。会上,朱本芳就相关工作作了具体部署,他要求,各镇各部门要严格按照“三单四定”要求,抓好2017年城建及棚改扫尾工作,提前谋划启动2018年相关工作。徐启发就棚改工作、几项重点工程、城市管理及工作推进机制作了补充强调。

最后,县委书记奚南山讲话。他首先充分肯定了2017年城建和棚改工作。同时强调,征地拆迁工作要立足打攻坚战准备,做好重点项目拆迁摸底排查及模拟拆迁;项目前期工作要联合办公,采用终端审批制、施工承诺制,要及时研究调整棚改政策、抓紧制定危房解危方案;工程建设要有系统思维,建立健全联席会议机制、会商机制、分层调度机制,狠抓工作推进;县直有关单位要及时拿出零星闲置用地方案,充分利用既有资源,增加城区公园、停车场等公共服务供给,提升城市品质品位。他希望,各部门要坚持年度任务目标化、所有目标项目化、一切项目责任化,强化调度与管理,压实责任、勇于担当,切实把党的十九大精神转化为推动全县经济社会发展的强大精神动力。(县委办)