您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
无为县召开深化医药卫生体制改革调度会
来源:县卫计委   发布时间:2018年01月08日 08点01分22秒   浏览次数:2144
字体:    

1月4日下午,副县长李作果主持召开深化医药卫生体制改革调度会,听取“1+5”文件出台以来我县医改工作进展情况。县卫计委主要负责人、相关分管负责人和相关股室负责人,两所县级医院院长、分管院长、紧密型医共体执行院长,新农合中心分管负责人,高沟镇、襄安镇中心卫生院院长参加会议。

会上,相关方面负责人分别汇报了紧密型医共体、医联体建设,高沟、襄安两所中心卫生院创建二级医院,医疗机构人事和薪酬制度改革,医保支付方式改革等医改重点工作进展情况,提出了推进过程中存在的困难和问题。县卫计委主要负责人对今后一个时期医改工作提出了具体意见。

李作果指出,充分认清我县医改工作面临的基础薄弱、医疗机构服务能力不强、改革创新意识不够形势,认真查找医改工作推进中的存在问题和不足,切实采取有效措施加以改进。

李作果强调,要进一步解放思想、提高认识,坚持以群众得实惠、医务人员积极性得提高、医院得发展为目标,建立健全可行的绩效分配制度,完善各项创建二级医院核心制度,紧紧围绕紧密型医共体建设,加快实施信息化建设,统筹提升基层医疗卫生机构服务能力。要进一步明确责任、合力推进,按照改革工作要求和时间节点,要积极应对、敢于创新、勇于开拓,强化协作配合,全面推进医改各项工作,确保改革取得实实在在的成效。