您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
县政府召开第27次常务会议
来源:管理部门   发布时间:2018年01月09日 16点01分13秒   浏览次数:3791
字体:    

   12月30日,县长袁发林主持召开县政府第27次常务会议,审议《政府工作报告》任务分解、2018年政府投资项目计划、五大发展行动计划、关于推动军民深度融合发展实施意见、学前教育第三期行动计划(2017-2020年)等议题。

   会议讨论并原则同意《政府工作报告》任务分解的有关意见。会议指出,《政府工作报告》确定的今年各项任务,是政府向全县人民作出的庄严承诺,认真抓好落实是县政府及其组成部门义不容辞的责任。会议强调,各镇各部门要切实增强责任感和紧迫感,咬紧目标不动摇,抓紧安排部署,抓好任务落实。要强化工作举措,围绕任务分解的具体安排,细化工作方案,明确时间节点、责任人和工作成效,全力以赴抓好推进。要严格督查调度,加大督查督办和问责问效力度,对任务完成进度实行分层调度、定期通报,确保各项工作任务按时序要求完成。

  会议讨论并原则同意2018年政府投资项目计划。会议强调,要注重研究国家宏观财政政策,适应政府性债务管理的新形势、新要求,牢固树立政府带头过“紧日子”的思想,充分体现财政公共服务职能。要按照“保续建、保重点、保民生、保竣工”的原则,认真测算财政资金空间,严格控制新开工项目,统筹安排项目建设的先后顺序,确保2018年政府投资项目计划安排科学、合理、切实可行。

  会议讨论并原则同意五大发展行动计划。会议指出,修订五大发展行动计划,是贯彻落实中央和省市要求、提升我县五大发展水平的具体措施。会议强调,要坚定自觉地用新发展理念统领发展全局,结合上级部署与无为实际,务实谋划、大力推进五大发展行动计划。要加强组织领导,健全体制机制,强化督查问效,将计划提出的各项目标任务和工作举措落细落实,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  会议讨论并原则同意关于推动军民深度融合发展的实施意见。会议指出,出台推动军民深度融合发展的实施意见,是贯彻落实国家军民融合战略、推动无为经济与国防建设融合发展的重要举措。会议强调,要坚持目标导向,把军民融合发展摆在经济社会发展的重要位置,进一步明确目标任务,细化责任分工,强化工作措施,不断提升军民融合发展水平。要聚焦重点突破,围绕促进电线电缆等优势产业军民融合、搭建军民科技协同创新平台、构建军地互动人才共育共用体系、推进军队保障社会化进程、统筹建设国防动员与公共安全体系等重点任务,全面加强合作,积极做好服务,加快形成全要素、多领域、高效益的无为军民融合发展格局。

  会议讨论并原则同意学前教育第三期行动计划(2017-2020年)。会议指出,出台学前教育第三期行动计划,是满足群众对于学前教育需求的迫切需要,对于促进学前教育健康发展具有重要意义。会议强调,要坚持公益普惠方向,优化规划布局,创新共建模式,确保到2020年建成广覆盖、保基本、有质量、就近方便的学前教育体系。要严格落实责任,按照教育部门牵头、各相关部门积极配合的要求,明确分工职责,狠抓推进落实,努力形成齐抓共管、分工协作的良好局面。

  会议还研究了其他事项。