您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
无为县:做好政治巡察后半篇文章,打通整改“最后一公里”
来源:巡察办   发布时间:2018年01月10日 10点01分47秒   浏览次数:3499
字体:    


为了更好地做好巡察整改工作,18日,无为县巡察整改业务培训会顺利举办,县委巡察机构“一办四组”全体巡察人员和47个被市县巡察单位参加了会议。会议由县委巡察办主任赵龙友同志主持。会议首先由高沟镇党委副书记王万玉同志作巡察整改工作典型发言,县委巡察办副主任尤玮玮同志作业务培训。

会议指出,巡察工作上半场发现问题是关键,下半场问题整改是关键,巡察整改要按照十九大关于巡视巡察工作新部署新要求,在十四届县委坚强领导之下,以政治建设为统领,以净化基层政治生态为重点,以增强人民群众获得感、幸福感为目的,主动压紧压实整改责任,自觉从严从实强化整改。

会议强调,一是统一思想,认清责任,党委和党委书记要主动把责任扛在肩上。二是抓住整改契机,自我革新,推动工作。三是规范整改操作流程,管理全程“痕迹化”。四是坚持“六步法”抓整改,清单式管理,销号式推进。五是把握整改三个环节,把握“三个度”,认识的高度、整改的力度和深度;注重“三个整改结果”,问责结果、挽损结果和建章立制结果;掌握“三个效果”,政治效果、社会效果和治本效果。六是严格“一题一档”标准,做好巡察整改资料归档。七是注重实效,认真对整改成效进行自我回头看。八是对整改不力敷衍塞责的单位和个人,抓住典型,严肃问责。

会议还组织参会人员现场参观了高沟镇巡察整改“一题一档”档案资料。参会人员纷纷表示此次培训会,务实高效,受益匪浅。