您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
安徽省无为县高标准农田建设项目顺利通过竣工验收
来源:县农委   发布时间:2018年02月11日 09点02分13秒   浏览次数:1255
字体:    

2月8日,由芜湖市农委牵头,组织市纪委住农委纪检组、市水务局、市发改委、市财政局、市农技中心等部门对安徽省无为县高标准农田建设项目进行工程竣工验收。无为县农委、开城镇政府、工程设计、监理、施工等单位相关人员参加了验收会议。县委常委、统战部长徐启发陪同参与了项目验收。经验收专家评定,工程符合项目要求,顺利通过工程竣工验收。

验收组人员首先在项目区听取了镇负责人对整个项目建设情况的汇报,认真抽查了项目区土地平整、沟渠衬砌等单项工程建设质量;随后在开城镇政府召开了竣工验收会议,验收组听取了工程建设单位、监理单位、施工方简要汇报,仔细查阅了工程建设相关资料。验收组认为安徽省无为县高标准农田建设项目已按批复的建设内容完成,工程质量合格,予以竣工验收。同时,验收组对验收过程中发现的问题提出了整改意见,并要求抓紧时间处理到位,及时交付使用并发挥工程效益。

安徽省无为县高标准基本农田项目总投资3740万元,主体工程包括渠道硬化、沟渠清淤、石沙路、水泥路、土地平整、桥涵、喷灌等,项目受益面积2.5万亩。通过该项目实施,将开城镇西都圩地区农田建设为“田成方、地平整、土肥沃、旱能灌、涝能排、路相通、树成行”的高标准旱涝保收农田,项目不仅有效提高了土地的集约化程度、增强了农业综合生产能力、并将长期发挥出农田的效益,同时为全县提供了高标准农田样板,带动全县高标准农田建设。(无为县农委  王中梅)