您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
无为县开展节前渔业安全生产检查和法制宣传教育活动
来源:县水产局   发布时间:2018年02月12日 08点02分47秒   浏览次数:1116
字体:    

春节假日临近,为确保广大渔民欢渡一个平安祥和的新春佳节, 2月9日,无为县农委分管领导、水产局负责人率领渔政执法人员,赴辖区重点江段渔船集中停泊点开展节前渔业安全生产检查和法制宣传教育活动。

检查组先后深入姚沟镇太白洲夹江和刘渡木材市场两个重点群众性自然渔港,踏跳板、登船头,逐一对渔船上的电线、明火使用情况、船舶的安全适航状况、消防救生设施的配备及使用性能情况进行隐患排查,发现一起,整改一起。同时,根据春节期间渔业生产和冬季雨雪冰冻天气特点,重点加强对渔民群众进行安全生产法制宣传教育,宣传习近平总书记共抓长江大保护系列重要讲话精神,以案释法,举一反三,将渔船安全注意事项向广大船主进行警示宣传,要求渔民朋友强化安全意识,服从安全管理,从细节做起,积极落实各项渔业安全生产措施,防患于未然。

当天,共检查渔船32艘,发放宣传单70份,排查并立即整改隐患5起,有效促进了渔业安全生产领域的一方平安。(无为县水产局)