您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
我县召开扫黑除恶专项斗争工作部署会
来源:县委政法委   发布时间:2018年02月13日 08点02分54秒   浏览次数:1630
字体:    

2月11日,我县召开扫黑除恶专项斗争工作动员部署会,传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和省、市主要领导对开展扫黑除恶专项斗争的批示精神。

县委常委、政法委书记、公安局局长董剑出席会议并讲话,县委常委、副县长鲁先贵主持会议。各镇党委书记、县直有关单位负责人和县公安局相关警种主要负责人及各派出所所长参加会议。

县公安局、县纪委、县组织部分别就本系统参与扫黑除恶专项斗争作具体安排。

会议认为,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在我国全面建成小康社会的决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想。

会议要求,充分认识习近平总书记对扫黑除恶专项斗争重要批示的重大意义,要全面掌握涉黑涉恶犯罪新动向,充分认识我县扫黑除恶专项斗争面临的新形势新问题,坚持依法严惩方针,始终保持对黑恶势力严打高压态势,落实标本兼治,源头治理,全力铲除黑恶犯罪滋生土壤和条件。

会议强调,一是要迅速行动,深入贯彻。在全县范围内开展扫黑除恶专项斗争,立即着手开展线索摸排,发动群众,形成战果;二是要各司其职,通力协作。在县委、政府统一领导下,形成齐抓共管,合成作战,政法机关要发挥带头主抓的职能,加强组织协调;三是要依法办案,落实责任。严格依法办案,把每起案件办成铁案,强化法律意识,把握工作主动权,加强督导检查,落实责任。 (县委政法委  刘修强)