您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
市委第五巡察组专项巡察无为县卫计委、无为县中医院工作动员会召开
来源:县纪委   发布时间:2018年03月13日 15点03分35秒   浏览次数:2065
字体:    

   

 根据市委巡察工作统一部署,3月12日上午,市委第五巡察组专项巡察无为县卫计委、无为县中医院工作动员会召开。市委第五巡察组组长王孝国作动员讲话,县卫计委党组书记、主任魏宝中,县中医院党支部书记、院长鲍健羽分别作表态发言。会议由魏宝中同志主持。

王孝国指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥市委巡察利剑作用。党的十九大站在政治和全局的高度,对深化政治巡视巡察作出重大部署,这是对新时代推进全面从严治党不放松、不停步、再出发的新要求,充分体现了习近平总书记对巡视巡察工作思想的精髓要义,充分体现了党中央对管党治党规律的深刻把握。无为县卫计委、无为县中医院领导班子和党员领导干部一定要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实十九大报告和党章修正案对推进党的建设、全面从严治党提出的新要求,深刻认识加强巡察工作对于坚持党要管党、从严治党、建设廉洁政治、净化政治生态的重大意义。

王孝国强调,要进一步坚定政治巡察站位,全面推进党的建设。按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,在坚持党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在推进全面从严治党上聚焦,进一步聚焦巡察监督内容。本轮巡察重点围绕六个方面发现问题开展监督检查:一是围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

王孝国要求,要强化政治担当,共同圆满完成市委交办的巡察任务。做好本轮巡察工作,是市委巡察组和无为县卫计委、无为县中医院党组织共同的政治责任,无为县卫计委、中医院党员领导干部要正确认识、端正态度、敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。

魏宝中在表态发言中表示,一要提高政治站位,统一思想认识,全县卫生计生系统要把巡察工作当成一项重大政治任务,切实提高政治站位,讲政治、讲大局、讲纪律,把思想和行动统一到市委巡察工作精神上来,以高度的政治责任感和使命感,自觉诚恳接受巡察组的监督检查。二要严肃纪律要求,全力配合巡察,要坚持党性原则,严守政治纪律和政治规矩,实事求是地向市委巡察组提供情况、反映问题,客观公正的提出意见和看法,要严格遵守巡察工作纪律,服从巡察组统一安排,各司其职、密切配合、优质高效地做好协调联络和服务保障工作。三要诚恳接受监督,认真落实整改,要把本轮巡察当作一次学习提高、发现问题、整改规范的难得机会,凡是巡察组发现的问题和提出的建议,要认真研究梳理,做到即知即改、立行立改、真改实改。

县中医院党支部书记、院长鲍健羽代表中医院也作了表态发言。

市委第五巡察组副组长江涛及巡察组成员;县卫计委领导班子全体成员和中层以上干部;县中医院领导班子全体成员和中层以上干部;县直卫生计生单位领导班子全体成员和党支部书记;基层医疗卫生机构主要负责人和党支部书记;县卫计委、中医院近三年以来退休的中层以上干部;县直卫生计生单位“两代表一委员”参加了会议.