您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
无为县以会带训全面推动农村生活垃圾治理和农村改厕工作
来源:县市容局   发布时间:2018年04月16日 08点04分54秒   浏览次数:1219
字体:    

为进一步落实《无为县农村垃圾治理工作监督管理办法(试行)》,完成2018年芜湖市农村厕所改造和生活垃圾治理工作要点,为全面推进乡村振兴战略提供良好的卫生环境,4月12日下午,无为县农村生活垃圾治理暨农村改厕工作培训会在洪巷镇。县文明办、县城管局、洪巷镇党委主要负责人,各镇分管负责人,永昊环卫公司负责人及区域经理参加会议。

会议通报了工作进展和全县第一季度农村生活垃圾治理考核情况,并对下一阶段农村生活垃圾治理和改厕工作作了具体部署安排。洪巷镇负责人就农村生活垃圾治理工作中的成功做法做了典型发言后,永昊环卫公司(无为分公司)负责人做了表态发言,该公司洪巷镇项目经理作为镇域环卫负责人代表分享了自己的工作经验,为其他各镇的项目经理工作提供了借鉴。随后,城管局特邀的农村改厕专业技术人员,结合安徽省农村改厕技术导则(试行)(2018年修订版)给与会人员进行了技术培训、讲解和实际操作,让参会人员对改厕工作有了深入的了解和认知,为更好的保质保量的完成农村改厕工作提供了强有力的技术支持。

会议最后要求,一是各镇要加强宣传,营造氛围,全县上下必须清楚的认识到农村垃圾治理和改厕工作是农村环境整治“三大革命”的重要组成部分,是关乎乡村振兴战略的民生工程。二是做到家喻户晓,充分调动广大群众的参与,把这项惠民利民的好政策落实到实处。三是加强培训,负责业务指导,指导要做到既好又准。完善督查、考核、评价机制。