您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
县人大常委会开展全县脱贫攻坚工作专题调研
来源:管理部门   发布时间:2018年05月11日 17点05分16秒   浏览次数:1873
字体:    

5月10日,县人大常委会副主任汪玉华率领部分县人大常委会委员和有关工委负责人组成调研组,对全县脱贫攻坚工作开展专题调研。

调研组一行先后深入洪巷镇罗山村红土地农机服务专业合作社、襄安镇松院村丰农林木种植专业合作社、赫店镇黄墩村秋歌农业开发有限公司、无城镇黄汰村志林家庭农场、严桥镇明堂村军秀家庭农场及牌楼村誉秀农业生态有限公司、石涧镇福路社区就业扶贫驿站等7个现场点进行实地考察,向企业负责人详细询问了经营规模和收益情况,重点了解了产业、就业、金融等扶贫带动贫困户增收情况。

座谈会上,调研组认真听取了严桥镇明堂村托管养鸡模式情况汇报,并就有关问题进行了深入交流。就进一步做好脱贫攻坚工作,调研组建议,一要发挥选派帮扶作用,大力发展集体经济。所在村的选派干部和帮扶干部要充分发挥单位优势,为村集体建设建言献策,为集体经济发展做出贡献。二要加快项目资金对接,加大基础设施建设。要加紧与相关单位对接,尽力实现项目与资金的信息对称,加强村级基础设施建设。三要加强产业政策研究,实现政策完备性。要有挖掘精神,进一步研究产业、就业、金融等扶贫政策,以实现政策的完善性和产业项目的持久性为目标,打造出可供全县借鉴的模板。(县扶贫办)