您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
无为县四大班子领导联系专家制度助力创新发展
来源:县科技局   发布时间:2018年05月15日 08点05分49秒   浏览次数:1863
字体:    

为深入实施创新驱动发展战略,积极发挥各类人才的作用,深化校地校企合作,推进产学研协同创新,无为县建立县四大班子领导联系重点企业(高校院所)专家制度。

无为县建立四大班子领导联系专家制度以来,全县产学研合作工作推进明显加快。今年3月初,县委书记奚南山带队到大连理工大学围绕特种电缆材料等与蹇锡高院士团队进行进一步对接,华菱公司与大连理工大学蹇锡高院士团队正式签订了院士工作站合作协议。3月中旬,县委常委、统战部部长徐启发带队到大连工业大学与中国工程院院士、大连工业大学食品学院院长朱蓓薇院士团队签订了与蓝田公司共建院士工作站协议,决定在蓝田公司建立院士工作站,正在就龟脂质制取及药膳食品开发等具体合作项目、高层次科技人才团队引进进行洽谈。4月下旬,县委副书记吴秀丽、县人大常委会副主任周永志带队到厦门大学拜访了中国科学院院士郑兰荪,就共建院士工作站等进行对接洽谈。4月底,副县长刘萍主持召开《关于共建合肥工业大学无为技术转移中心的合作协议》、《无为县—合工大产学研合作引导资金管理办法(试行)》征求意见座谈会,无为县政府将与合肥工业大学建立产学研战略合作。

为深化与高校院所的产学研战略合作,无为县政府设立了1000万元的产学研合作引导资金,引导资金主要采取跟进投资方式支持产学研合作项目。无为县四大班子领导联系重点企业(高校院所)专家加强产学研合作,将助力无为创新发展。(无为县科技局 郑本春)