您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
县人大副主任专题调研部门预算编制工作
来源:财政局   发布时间:2018年06月13日 11点06分34秒   浏览次数:1482
字体:    

   6月11日下午,县人大常委会副主任汪玉华率人大预算工委、财经工委负责人及县审计局相关人员,到县财政局专题调研我县部门预算编制工作。

   汇报会上,县财政局首先汇报了我县部门预算编制的演变过程,其次对当前我县部门预算编制的原则、内容、方法和程序做了详细的汇报,三是汇报了我县部门预算编制的具体报批程序,并认真剖析了当前我县预算编制和执行中存在的突出困难,就下一步如何进一步做部门预算编制工作提出了建议。

   听取汇报后,县人大预算工委、财经工委负责人及县审计局相关人员结合工作实际,分别对我县部门预算编制工作做出了具体的点评,并提出了切实可行的建议。

   最后,汪玉华副主任充分肯定了近年来我县部门预算编制工作取得的成绩,他指出,财政部门立足全县发展大局,坚持依法理财、精细理财,预算编制逐步科学,预算管理逐步规范,预算执行越来越严,成效十分显著,当好了县委、政府的参谋,就如何进一步做好部门预算编制工作,汪主任强调,一要加强宣传,进一步增强部门单位的预算意识。二要加强培训,提高部门单位财务人员的水平。三要科学编制,不断提高部门预算编制水平。四要强化约束,严格控制预算之外追加。 (王雄军)