您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
无为警方14小时快速破获持刀抢劫案 三名嫌疑人全部落网
来源:公安局   发布时间:2018年07月09日 08点07分13秒   浏览次数:2158
字体:    

7月7日凌晨1时许,随着第三名犯罪嫌疑人的落网,无为县公安局仅用14小时,快速破获“7.6”持刀抢劫案,成功打响“平安芜湖——夏季攻势”行动第一枪,也为省公安厅正在开展的“2018——铁拳行动”再添战果。

7月6日11时许,该局城南派出所接到居民沙某报警称,他于6日凌晨在无城镇小十字街一家饭店吃夜宵时,被两名男子持刀胁迫,抢走4500元(强迫通过手机微信转账)。

时值全省公安机关“守护平安—铁拳行动”、全市“平安芜湖—夏季攻势”行动期间,该案性质严重、影响恶劣。案发后,无为警方第一时间启动大要案侦破机制,主要负责人明确要求:快速破案,坚决把严重暴力犯罪分子的嚣张气焰打下去,切实维护人民群众生命财产安全和社会公共安全;分管刑侦的副局长靠前指挥,抽调指挥中心、刑侦大队、网络安全管理大队、特巡警大队、城南派出所等单位精干力量成立“7.6”专案组,多警联动,合成作战。

专案组紧紧围绕受害人提供的相关信息,综合运用多种技术手段来开展缜密侦查。13时许,仅用2小时,办案民警锁定其中一名犯罪嫌疑人的真实身份及活动轨迹。一张撒向嫌疑人的抓捕大网悄然展开。18时许,专案组民警果断出击,在无为县城东国际汽车城附近,成功抓获犯罪嫌疑人张某久。

7月6日19时、7日凌晨1时许,刑侦大队长洪云生带领专案组民警乘胜追击,先后在无为县无城镇小十字街处和一家宾馆里,先后将另外两名犯罪嫌疑人郭某华、何某甲一举擒获。至此,该案主要犯罪嫌疑人全部归案。此时,距离受害人报警,仅过去14小时。

经查,上述三名犯罪嫌疑人均系多次被公安机关打击处理过的“前科人员”,因一贯游手好闲、不务正业缺钱花,再次结伙走上犯罪道路。

嫌疑人到案后,因他们的反侦查意识较强,对实施的犯罪行为矢口否认、百般抵赖。专案组民警转换审讯策略,最终在民警凌厉攻势和确凿证据下,犯罪嫌疑人何某甲、张某久等人对其持刀抢劫的犯罪事实供认不讳。

目前,案件正在进一步侦办中。(无为县公安局 叶舒 倪旭生)