您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
无为县首届女画家作品展在无为县图书馆举办
来源:文广新局   发布时间:2018年07月09日 08点07分54秒   浏览次数:1497
字体:    

   7月3日,由县妇联、县文联、县美协、县图书馆等举办的“濡江财富杯”无为县首届女画家作品展在无为县图书馆举办。
   自古巾国不让须眉。女性艺术家凭借着她们特有的细腻和敏锐,在绘画语言上更能表达出对生活的体悟,更能刻画人和物的情感。此次画展共有30多位女画家参加,共展出106幅精品力作。她们的作品如沐春风,其中有风格成熟之苍茫,有别出心裁之妙思,有面貌初显之清秀,呈万紫千红之景。她们对于艺术的热爱是铿锵有声,声声扣响在作品里,直抵人们的心田,呈现当代女性艺术家的多彩生活和雅韵芳华。
   丹青敷彩歌盛世,翰墨流霞颂和谐。为促进无为文化艺术事业的发展,丰富全县广大妇女文化生活,营造一个相互学习和提高的艺术氛围,给全县女画家提供一个展示自我的平台,以画会友,以画交友,通过飞舞的画笔来共庆中国共产党九十七岁华诞,讴歌中国共产党九十七载的丰功伟绩,表达女画家们对党浓浓的敬意,同时展现无为县女画家们的别样风采和丰厚的文化底蕴。(县图书馆 钱传宝)