您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
无为县“安全生产月”内容丰富
来源:县安监局   发布时间:2018年07月12日 08点07分06秒   浏览次数:1482
字体:    

今年6月是全国第17个“安全生产月”,无为县全县上下围绕“生命至上、安全发展”主题,及时安排部署,广泛动员,创新载体,形成了县镇联动、政企互动的良好局面,营造了安全生产月活动的浓厚氛围。  

安全生产咨询日活动广泛深入。 6月15日,全县各级、各部门、各单位采取设立宣传咨询台、设置图片展板、发放宣传资料等形式,集中开展安全生产咨询日活动,与群众“零”距离互动,面对面交流。

应急和安全知识竞赛效果良好。自6月1日国家应急管理部开展网上知识竞赛以来,全县广泛动员各类生产经营单位、学校、党政机关等通过微信、电脑积极参与全国应急和安全知识竞赛,寓教于乐,增长知识。 

宣传教育“七进”活动深入开展。无城镇聘请专家深入企业开展安全应急管理培训;交警大队深入学校开展“平安交通”宣传活动;商务局在安德利广场开展人员密集场所防踩踏知识宣传;福渡镇政府深入社区、农村开展“文明家庭”等宣传活动等,县安监局还专门定制了纸杯、手提袋等易于群众接受的安全知识宣传品,及时分发给各党政机关、基层单位、企业和群众。 

应急演练活动有声有色。深刻汲取近期全国各地发生多起有限空间生产安全事故教训,在无为县磊达水泥有限公司组织开展芜湖市暨无为县有限空间生产安全事故应急救援演练。全面展现有限空间安全生产事故的发生、信息汇报、联动处置及应急终止等全过程,参加观摩人数达200多人。