您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
健康扶贫义诊 服务困难群众
来源:芜湖日报   发布时间:2018年07月13日 09点07分27秒   浏览次数:1774
字体:    

   为推动脱贫攻坚工作深入开展,帮助解决贫困群众就医难问题,无为县福渡镇周闸村扶贫工作队日前邀请弋矶山医院部分专家深入周闸村开展扶贫义诊活动。

   义诊活动现场,前来就诊的群众络绎不绝,专家们认真倾听患者病情陈述,现场解惑答疑,对需要进一步治疗的患者提供详细的口头及书面诊疗指导。同时进行健康教育宣传,对群众日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识和技能,提高群众预防保健意识。据悉,共约100人在义诊现场接受了免费的疾病诊疗和健康知识宣教等服务,其中有60多人是建档立卡贫困户。此次义诊,让群众在家门口享受到了优质诊治服务,让贫困户真正得到了实惠,得到群众一致好评。

   周闸村扶贫工作队始终将健康扶贫作为扶贫工作的重中之重,全力推进。今年以来,先后代缴全村贫困人口新农合169人次3.04万元;民政救助4.6万元;家庭医生签约服务包169人次0.85万元;贫困人口精神病人药补5人1万元;贫困人口享受“351”政策优惠3.34万、“180”政策优惠2.19万元。