您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
县政府主要负责人赴农商行调研
来源:管理部门   发布时间:2018年08月10日 17点08分45秒   浏览次数:1908
字体:    

   8月8日下午,县委副书记、县长袁发林赴县农商行调研。县政府办、金融办、法院、公安局、国土局、住建局、招商局、督查室负责人陪同调研。

   座谈会上,县农商行汇报了有关工作开展情况,县直有关部门结合自身职能作了交流发言。

   在总结讲话中,袁发林充分肯定了县农商行作为地方法人银行在支持无为经济社会发展方面所做的贡献,指出农商行贷款占全县比重最高、税收贡献最大、目前困难最多。他强调,要认清形势,把握大势,准确研判国家财政和金融宏观政策最新变化,充分认清我县电缆产业有风险、但风险总体可控的态势,既要看到“稳中向好”、坚定信心,又要注意“稳中有变”、未雨绸缪。要找准定位,做大做强,正确把握农商行在县域内的发展定位,聚焦优质企业,积极参与“订单贷”等金融产品推广,以增量激活存量;要立足“三农”,借力乡村振兴战略实施,找准工作切入点和发力点,做大做好各项金融业务,努力在全省争先进位。要加强互信,抱团合作,健全完善政银企三方对接机制,定期召开对接会、座谈会,实现信息对称、沟通顺畅;要换位思考,彼此理解,各负其责、各尽其职,形成抱团合力。要全力支持,营造环境,全面梳理有关问题,分门别类提出解决方案,妥善处置,稳控风险;要加大打击力度,按照“谁逃打谁,谁赖查谁”的要求,坚决打击恶意逃废债行为;各有关部门要主动介入,积极配合,为农商行发展营造更优环境。