您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
无为县建立公共资源交易监督管理共同责任制度
来源:管理部门   发布时间:2018年09月14日 08点09分28秒   浏览次数:1729
字体:    

为落实公共资源交易各项方针政策和工作部署,打击公共资源交易领域违法违规行为,最近,无为县建立了公共资源交易监督管理共同责任制度,对共同责任制成员单位的在公共资源交易监督管理工作中的职责分工进行了界定,对共同责任制落实保障机制以及责任追究情形进行了细化要求。

该《制度》规定:招标采购人,县财政、住建、交通、水务等行政监督部门,以及县公管、公安、标后办等相关部门,要按照各自的职责分工,切实履职尽责,共同维护交易秩序。

《制度》还规定:公共资源交易行政监督部门要充分运用对中标单位的谈话提醒和履约承诺、落实有奖举报制度、部门开展检查、联合进行抽查等措施,拓宽监管信息渠道,促进招投标领域的问题查处和纠正。

《制度》要求:在公共资源交易监督管理活动中,各成员单位要加强沟通,密切协作,发挥联合惩戒作用,促进公共资源交易信用体系建设。

无为县建立了公共资源交易联席会议制度。《制度》要求联席会议每季度召开一次会议,听取成员单位共同责任制落实情况汇报,督促和责令责任单位切实履行监管责任。对共同责任制成员单位及其工作人员存在被上级部门通报批评、在本级行政监督部门检查、联合巡查中发现,或群众举报查实的不作为、乱作为情形,除依据有关规定处理外,由联席会议移交至县督查室,按《无为县作风建设负面清单管理考核办法(试行)》进行管理,保障共同责任制落到实处。( 王玉林)