您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
安徽省农学会无为县薄壳山核桃育苗栽培示范基地专家工作站正式签约授牌
来源:县科协   发布时间:2018年10月09日 10点10分37秒   浏览次数:1819
字体:    

2018108日上午,安徽省农学会副会长兼秘书长赵建勋、国家薄壳山核桃工程中心首席专家、安徽省农业大学林学与园林学教授、博士生导师傅松玲等一行五人,在市科协闻平副主席、县委组织部部长唐诚、县科协及石涧镇等领导的陪同下前往无为县聚丰祥林业开发有限责任公司薄壳山核桃示范基地进行现场察看,并就做好推广薄壳山核桃基定示范引领,促进农民增收,助力精准脱贫开展技术指导。

最后,举行了安徽省农学会无为县薄壳山核桃育苗栽培示范基地专家工作站签约授牌仪式。

下一步将以专家工作站为平台,组织专家团队与企业就薄壳山核桃生产亟待解决的苗木品种选择、树形对结果效益的研究、生长环境及水肥调节技术、病虫害得防治、科学护理及品种对比、怎样合理套种使苗木前期种植能有高回报以及加快树木的结果时间提高单株产量等七个方面的技术问题开展技术攻关和服务。(县科协)