您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
无为县 “减证便民”工作取得阶段性成效
来源:管理部门   发布时间:2018年11月05日 08点11分24秒   浏览次数:1122
字体:    

为深入推进 “两难两多一长”改革工作,无为县积极组织深入开展“减证便民”行动,扎实推进,取得一定成效。
   9月25日,无为县召开全县“减证便民”工作布置会和培训会,抽调人员组成综合审核组集中办公,实施“5+2”、“白+黑”工作模式,严格按照“八个一律”清理标准,对涉及42个县直单位(含垂直单位)上报的政务服务事项申请材料进行“两上两下”审核清理。通过集中讨论,对审核中出现的26个个性的申请材料问题研定只保留6个。对涉及多部门事项的共性材料进行整合,通过“一表申请”将企业和个人信息材料一次收齐,反续反复使用,减少重复填写和重复提交。

经过一个月多努力,截止10月31日,安徽政务服务网无为分厅上所有1430个政务服务事项的申请材料由原来的6344个精减到2690个,精减率达57.6%。精减后平均每个政务服务事项申请材料为1.88个,申请材料数为全市最少。