您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
《钟山》主编走进无为县“文学大讲堂”
来源:管理部门   发布时间:2018年12月04日 08点12分15秒   浏览次数:1056
字体:    

12月1日下午,无为县“文学大讲堂”活动在县图书馆报告厅举行。国内大型纯文学期刊《钟山》主编贾梦玮受邀来无作主旨报告,并与读者进行互动交流。

贾梦玮在题为《作家修养漫谈》的讲座中,以一个资深编辑和作家的身份,从传统文化与西方文化要融会贯通,作家要多研究社会问题、研究人性,作家气质、作品文风与“表情”问题,知识分子书写应提高精神力量和高度,要维护个体创作的想象力等方面,谈了自己的认识,提出中肯建议。整场讲座有深度,有针对性,接地气,受到与会人员的热烈欢迎。讲座以后,贾梦玮与无为读者进行了互动,回答了大家提出的问题。讲座进一步提升了我县作者写作水平和文学修养,加强了作者与名刊大报的交流,促进了语文教师的专业成长。

本次活动由无为县文学艺术界联合会和无为县教育局主办,无为县作家协会与无为县图书馆承办。全县部分语文教师、本土作家和文学爱好者等近200人参加了活动。(钱之俊)