您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
省电线电缆商会在无为举办电线电缆产品生产许可证宣贯会
来源:管理部门   发布时间:2019年01月10日 15点01分20秒   浏览次数:1805
字体:    

为贯彻落实《国务院关于进一步压减工业产品生产许可证管理目录和简化审批程序的决定》和《国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》,根据《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法》等规定,市场监管总局组织全面修订了工业生产许可证实施通则和工业产品生产许可证实施细则,新修订的实施通则和细则已与2018年12月1日起正式实施。为使电线电缆生产企业能够准确把握实施通则及2018版实施细则的各项要求,做好许可证换(发)证及相关工作,进一步减轻企业负担,根据我省企业实际需要,2019年1月7日下午,安徽省电线电缆商会在无为县江心洲大酒店举办了一期电线电缆产品生产许可证宣贯会。无为县104家企业及无为县市场监管局代表共计120余人参加了会议。

宣贯会议上,安徽省市场监督管理局监督处、工业产品生产许可证审批办等领导就当前电线电缆产品生产许可证制度相关政策进行了解读,省质检院的专家就新版《电线电缆产品生产许可证实施细则》进行了重点讲解。
   通过一个下午的学习和交流,与会的企业代表对新修订的工业生产许可证实施通则和工业产品生产许可证实施细则有了深入理解,为下一步换证工作的顺利进行打好了基础。